Получить скидку от 30% на всю продукцию компании - жмите на данную ссылку и регистрируйтесь.

регистрация в Эссенс

Зарегистрируйтесь и получите
скидку 40% на духи и косметику!

Хотите получить постоянную скидку на
продукцию компании
?
Зарегистрируйтесь бесплатно и
наслаждайтесь всеми преимуществами
членства в Клубе!

  регистрация в Essens

Сетевой маркетинг или МЛМ - что это такое?

Тема закреплена Выделенная тема

Ответ на вопрос о сетевом бизнесе. Разбираемся

#1 1 марта 2023 в 18:13

Какова суть сетевого маркетинга?

Сетевой маркетинг, он же MLM, имеет расшифровку «multi-level marketing», то есть многоуровневый, или сетевой. Основа данного подхода — прямые продажи товара, продукции производителя, при этом бренд не нуждается в рекламной компании и эти деньги, которые должны пойти на рекламу и быть включены в цену товара идут на поощрение тех людей, которые участвуют в продажах, их называют дистрибьютеры. Помимо самих продаж продукции компании, желательно, но не обязательно, пользоваться их продукцией. Если структура растёт, растут ваши пассивные доходы, вы можете оплачивать товары компании своими баллами и тем самым получать абсолютно бесплатно разные БАДы, косметику, средства для дома и так далее. Согласитесь, это как минимум очень интересно)))

Дистрибьютеры находят людей на улицах, прозванивают своих знакомых, раздают листовки и визитки,  создают сайты, группы и сообщества в социальных сетях, устраивают мастер-классы, на которые приглашают новых людей и рассказывают про саму продукцию и как можно зараработать на продажах. На этих встречах привлекают не только новых покупателей, но и продавцов товара, то есть новых партнёров. В свою очередь сетевая структура даёт возможность пассивного заработка, так как подключая под себя, под свою спонсорскую или реферальную ссылку людей, вы можете получать доход с каждого нового дистрибьютера, который был приглашён в вашу сетку вашими же приглашенными продавцами, то есть многоуровневая сеть, в которой каждый может строить свою команду.

Интересен еще один факт о трудоустройстве и уплаты налогов. Дело в том, что каждая МЛМ-компания должна быть зарегистрированна в России и иметь свой ОГРН для уплаты налогов государству. Если у вас организовывается большая структура, вы ведь заинтересованы не только в бесплатных товарах компании, но и так же хотите заработать? Если скапливается большая сумма баллов, то их можно вывести. Именно так происходит в «нормальных, правильных» сетевых компаниях, но вывод средст возможен только на ваш расчётный счёт после подписания договора. Да, помимо того, что вы зарегистрируетесь как дистрибьютер, вы должны ещё стать полноценным участником организации, так как все ваши заработанные деньги должны попадать под налоги и государство должно понимать, откуда вы заработали эти суммы.

Так, новые участники сетевого бизнеса, не трудоустраиваются в компанию, а должны открыть свою компанию или ИП, самозанятый в данных случаях не подходит. Желательно сразу подключиться к упрощенной системе налогооблажения, он же УСН — 6%. После того, как у вас появился свой расчетный счет, вы подписали договор, можно делать вывод денежных вознаграждений, уплачивать налог и спокойно жить на эти средства. Еще раз подчеркну, все эти выплаты являются официальными, вы не выводите деньги как какая-то пирамидальная компания, вы — продаетё товар, вернее это уже делают за вас ваши партнёры, а вы, в свою очередь, просто имеете процент с этих продаж, с которых так же уплачиваются налоги.

Не хочется говорить об отпускных, больничных, отпусках. Вы, по своей сути, свободны полностью и ваш заработок зависит от вас. Да, с одной стороны нет стабильности, но давайте будем честны перед собой — весь мир не стабилен. Какая может быть стабильность? Да и зачем нужны ограничения? Можно задать себе вопрос — «Я хочу всегда получать 50 000 рублей в месяц?». Отвечать — «Да, хочу!». Потом утвержденного говорить об этом и ходить на работу. Но давайте не будем спрашивать себя и ставить ограничения, давайте попробуем поставить себе цель не в денежном эквиваленте, а в подключенных партнёрах? Что, если у вас 100 человек подключенно? Или нет, 10 000 дистрибьютеров! Как вам такое? Знаете сколько вы будете получать?

Конечно, у каждой сетевой компании свой маркетинг-план по вознаграждениям, но в среднем, по моим подсчетам, каждый подключенный новый партнёр вам приносит в месяц — 10-12 баллов. Вот и считайте. Вы не только получите больше 50 000 рублей в месяц, причем на пассиве, вы получите гораздо больше! И это — не иллюзия, это — реальность!

История МЛМ-бизнеса и его развитие.

Самой первой компанией, по разным данным из источников интернета, которая решила пременить именно прямые продажи вразнос (door-to-door selling), это Watkins Incorporated в 1868 году (сейчас именуется как J. R. Watkins). В 1911 — 2,5 тысячи агентов, к концу XX — 80 тысяч человек в сети.

В 1886 году американский бизнесмен Дэвид Мак-Коннелл основал «Калифорнийскую парфюмерную компанию». Теперь мы все её знаем, как компания — Avon. Первым официальным дистрибьютором компании стала Персис Алби, жена сенатора от штата Нью-Гемпшир. За 13 лет она сформировала сеть из 5 тысяч представителей.

Интересный факт о российском рынке МЛМ. Международные марки, в том числе Mary Kay и Oriflame, вышли на наш рынок в 90-е годы. Одной из первых отечественных компаний, которая в 1997 году начала работать по принципу МЛМ, стала «Русская линия». Спустя 4 года в результате ребрендинга она получила название Faberlic.

Всего в мире насчитывается более 100 млм-компаний. Продают они зачастую косметику, парфюм, бытовую химию и домашнюю технику. Наверное возникает вопрос — «Почему именно эти товары?». Ответ на них достаточно прост и очевиден — прекрасная половина нашего человечества — женщины! Да, именно им присущ этот метод. Дело все в том, что каждая девушка следит за своим образом жизни и старается выглядеть всегда на 16 лет. Это факт. И они заинтересованны не только в качественной продукции для всего тела, но и читают отзывы, слушают своих подруг, тем более зачем тратить деньги на то, что еще не знаешь, когда подруга уже попробовала и получила результат?  Также, как известно, женщина — хранительница домашнего очага. Купить шампунь, гель, духи мужчине? Ну конечно этим занимается именно женский пол. Даже боюсь представить, кем мужчины были, если не наши прекрасные и любвиобильные девочки! Любим вас искренне и всей душой!

Циферки.

Согласно журналу Direct selling news (DSN) за 2019, обороты МЛМ-организаций превысили 190 миллиардов долларов (11,7 трлн рублей). Согласитесь, эти суммы впечатляют)))

Структура дохода дистрибьютора.

Как и говорилось выше, сетевой бизнес предлагает партнёру различные варианты дохода. Первый из них — разница, процент, добавочная стоимость на продукт. То есть, вы выкупаете со склада товар по цене дистрибьютера, и, как правило, скидку вы получаете от 30% и выше в зависимости от компании, а продаете по рекомендованной цене вашей МЛМ-компании, обычно все эти цены фирмы вам озвучивают в правилах самой организации. Также советую не выкупать товар заранее у компании, если за него вы не получили деньги от покупателя. Имеется ввиду, что если у вас есть клиент и он хочет купить ваш товар, то пусть сначала его оплатит, а потом вы его выкупите. Так заинтересованы все стороны в сделке. Иначе вы просто можете потерять деньги.

Процент от продаж своей структуры.

Самый долгий, сложный, трудный, но и в то же время, сладкий, сочный, долгождаемый процесс заработка в сетевом маркетинге. Многие говорят, что сетевой марткетинг — это пирамида, лохотрон, миф, нет здесь денег и так далее. Цифры у вас есть выше, по-моему этим все сказанно. Деньги здесь точно есть! Вопрос состоит в другом, как извлечь оттуда свой интерес, процент? Вы, как независимый бизнесмен, можете формировать свою сеть партнёров и получать процент, баллы с их продаж. Я об этом также писал выше. Чем больше баллов, тем выше ваш процент и доход. Могут быть классификаторы — «жемчуг», «рубин», «золото», «серебро», «бриллиант», «платина» и так далее. То есть, чем больше вы подключаете к себе новых участников команды, тем больше ваш шанс получить долгожданные денежки на расчётный счёт.

Пирамида vs МЛМ. В чём отличие?

Все мы знаем это сравнение — сетевой бизнес это пирамида. Как бы не так… Сравнение это не то чтобы нелепо, оно бессмысленно по своей природе и сейчас объясню — почему? Во-первых, за создание пирамиды в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. Во-вторых, в так называемых пирамидальных фирмах, весь бюджет или капитал складывается и умножается за счёт новых участников, то есть вложил сам, приведи еще двух и более получи их деньги и так далее. Как только таких лохов становится меньше, фирма схлопывается и говорит адью своим вкладчикам или не говорит вовсе, что в большинстве случаев и происходит. В-третьих, нелегальные организации могут прикрываться производством товара, который стоит в десятки или сотни раз дороже себестоимости.

Интересный факт. 2 раза в мошенничестве была обвинена Herbalife, но участники смогли доказать, что получают доход за счёт производства и продажи товара.

Как работают продавцы.

Дистрибьютор распространяет каталог продукции, клиент выбирает тот или иной товар и делает заказ у того продавца, кто ему предоставил каталог. Некоторые сетевые организации, например Орифлейм и Фаберлик не разрешают своим партнёрам работать и открывать торговые точки оптово-розничной торговли и данные правила прописаны в их уставе, когда как, например,  компания Essens разрешает продавать свои духи таким способом.

Правила большой игры.

Сегодня сетевой маркетинг, как и любой другой бизнес, переместился в онлайн. У компаний имеются сайты и  интернет-магазины, где покупатели могут спокойно, в любое время суток просматривать товары, делать и оплачивать заказы с доставкой на дом. Например, консультант Эссенс может создать личную страницу на сайте компании и указать свои данные — телефон, имя и электронный адрес, а также добавить фотографию.

Также существует таргетированная реклама в социальных сетях, контекстная реклама в Яндексе и у партнёров Яндекса. Видео-каналы на Рутьюб, Ютьюб (нарушает правила законов РФ),  посты в Дзене и других соц.группах. Но также, как и розничную торговлю оффлайн, не все компании приветствуют такое распространение продукции, хотя, это магко говоря противоречит их политике. Политике экономики имеется ввиду. Так, фирма Oriflame разрешает открыть онлайн-страницу для приёма заказов только на их официальном сайте, когда как продажа со стороннего ресурса, например, Авито, строго запрещена.

Еще одним преимуществом работы в интернете является качественный отбор аудитории. В настоящее время нет особой необходимости стучатся к каждому знакомому в дверь или звонить ему по телефону, достаточно написать, например на электронный адрес или в мессенджер. Это очень удобно и ваш месседж в любом случае дойдет. Отвечать или нет на него, дело не ваше. Кто захочет, ответит, сделает покупку или станет вашим партнёром в любом случае. Многие сетевики пользуются CRM-системами.

Широкий охват аудитории помогает продвигать себя не только внутри одной страны, но и на международном уровне и, по сути, ваш рынок сбыта — неограничен. Автоматизация процессов через интернет-технологии позволяют автоматизировать продвижение продукции, поиск новых клиентов и партнёров.

Популярен ли МЛМ-бизнес и почему?

По данным Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж (The World Federation of Direct Selling Associations, WFDSA), в МЛМ-бизнесе задействованы более 118 миллионов человек по всему миру. Такой фактор заинтересованности людей говорит о том, что сетевой маркетинг безусловно популярен и вот почему:

Легко начинать, где не требуется больших или специфических знаний.
Минимальный стартовый капитал. В Essens вообще смешной… 1 балл, то есть в течении 30 дней после регистрации на сайте компании, вам необходимо совершить покупку в размере 140 рублей, это цена энергетика.
График работы — свободный. По данным WFDSA, из 118,4 миллионов участников сетевых продаж, 10,5 работают полный рабочий день, 30 и более часов в неделю. Почти 43 миллиона тратят менее 30 часов, остальные работают время от времени.

Если вкратце, то можно подвести выводы из всего, что сказано выше:

Риски финансовых гарантий и отсутствие постоянного дохода, но возможность заработать в разы больше, чем на стандартном месте работы, особенно если компания молодая.
Постоянное расширение сети. Всегда необходимо рекламировать свой товар и подключать в сеть больше партнёров.
Убедится в том, что компания не финансовая пирамида и продает реальные товары.
Ваши личные предпочтения в товаре. Продукция компании должна нравится вам в первую очередь и вы должны ей пользоваться, хоть это и не обязательно, но это даст вам большей уверенности в рекламировании товара.
Регистрация на сайте, например здесь —  https://www.essensworld.ru/r-950722310
Открытие ИП или ООО и заключение договора при больших объемах вашей собственной сетки партнёров.
Не надо брать кредиты на закупку товара, это ошибка. Не существует никаких гарантий, что вы сможете продать данный товар.
Сетевой бизнес на начальном этапе вхождения в него воспринимайте как дополнительный источник дохода. Если вы госслужащий, то в такаом случае все немного сложнее для вывода средств и оформления ИП или ООО.

Очень надеюсь, что данная статья поможет понимать сетевой маркетинг так, как его вижу я)))

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.